
Restaurant l’Arbre à Gruson
L’Arbre est un restaurant situé dans la métropole lilloise, plus exactement dans la commune de Gruson (Nord). Il est situé sur la route de la célèbre course cycliste « Paris-Roubaix », dans une bâtisse en briques rouges typique de la région. Ancien estaminet puis restaurant gastronomique (une étoile au guide Michelin en 2012), c’est aujourd’hui un nouveau concept qui est proposé, en formule bistronomique. Au menu : des produits locaux et de saison, chose que j’apprécie tout particulièrement quand je vais manger quelque part. C’est le Chef Florian Choquet qui a repris les commandes du restaurant en octobre 2023. Avant cela, il a travaillé dans des restaurants renommés et est également reconnu pour sa participation à des concours culinaires. Nous y sommes allés en novembre dernier, un moment gourmand en amoureux !
Quelques photos de l’extérieur et du cadre
Nos assiettes
La carte était courte comme je l’aime : quatre entrées, quatre plats et quatre desserts, selon l’inspiration du Chef. Pour commencer, j’ai choisi un velouté de courge à l’huile de truffe, mimosa et champignons tandis que Monsieur a opté pour une truite de l’Artois (fumée par leurs soins) avec une crème acidulée aux herbes.
Pour accompagner cela, j’ai pris un cocktail sans alcool et Monsieur une bière.
Pour les plats, il a pris un risotto de volaille et légumes, servi avec une sauce crème aux morilles. Quant à moi qui suis végétarienne, une assiette sans viande ni poisson m’a été proposée même si celle-ci n’était pas à la carte.
En dessert, après quelques hésitations, nous avons finalement jeter notre dévolu sur le fondant au chocolat. Nous sommes restés sur une valeur sûre pour cette fois, peut-être à tort.
Adresse du restaurant l’Arbre : 1 Pavé Jean-Marie Leblanc 59152 Gruson
Site internet : https://www.larbre.com/fr/
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