Une délicieuse brioche faite maison
La recette de brioche que je vous présente aujourd’hui provient d’une revue de cuisine de mes parents. C’est une recette de « coquille de Noël » que mon Papa aime faire à l’occasion des fêtes…
Sauce tomate fait-maison
Je vous partage aujourd’hui notre recette du moment, très simple et délicieuse : la sauce tomate fait-maison. A ce jour, nous avons obtenu grâce à nos 4 fournées une bonne cinquantaine de pots, de…
Crumble à la fraise et à la rhubarbe
Fin mai, peu de temps après la première récolte de rhubarbe, les fraises ont commencé à rougir dans le potager. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette de crumble à la fraise et…
Gâteau à la rhubarbe
Le printemps marque le retour du soleil, la hausse des températures, les arbres en fleurs et les premiers fruits qui font leur apparition. En ce mois de mai, nous commençons la récolte de…
Fondants au chocolat inratables
Quelle joie pour moi de manger de bonnes pâtisseries (comme des fondants au chocolat) ! C’est un art, un savoir-faire qui se déguste, se dévore. Il y a le plaisir des yeux, d’abord, puis celui…
Crèmes dessert au chocolat fait-maison
Pendant la période de confinement, j’ai testé de nouvelles recettes de yaourts maison, n’en achetant plus dans le commerce depuis 2019. J’ai également essayé des crèmes dessert fait-maison pour varier un peu. Au…